terça-feira, 20 de agosto de 2019

Pesquisa avalia produção de genótipos da palma forrageira


 A palma forrageira é bastante utilizada no Nordeste para a alimentação animal. Por ter uma estrutura fisiológica especial, essa cultura se adapta bem às condições climáticas da região, principalmente no semiárido, que sofre com a distribuição irregular das chuvas.

Sua produção foi reduzida em consequência de ataques de pragas como a cochonilha-do-carmim, que propagam sua toxina nas raquetes da planta, provocando amarelecimento e queda dos caules, ou até morte do cultivo.

As palmas Orelha de Elefante e Dedo de Moça foram indicadas para compensar essa perda, e os pesquisadores da Embrapa avaliaram uma forma de disseminar essas duas culturas, já que as mudas eram de difícil acesso ao agricultor, com finalidade de uma produção em larga escala.

Para mais informações e resultados do artigo, clique aqui. "Avaliação da micropropagação de dois genótipos da palma forrageira" faz parte da série Lago de Conhecimentos.