A Casa do Queijo Nia Leite de Cabra, localizada em Casa Nova-BA, é uma das estruturas viabilizadas
por meio do Projeto Lago de Sobradinho, gerenciado pela Embrapa
Semiárido e pela Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf), com o
apoio do município.
Regiane e Aldeir são os donos do negócio familiar que decolou com a ajuda do projeto. Quando decidiram trabalhar com os queijos a base de leite de cabra, o casal produzia apenas dois queijos por dia. Com as capacitações e o auxílio do projeto na construção de um ambiente próprio para a produção do queijo, área para ordenha e muitos outros espaços, Regiane e seu marido produzem hoje 12 queijos por dia.
“A
participação no projeto Lago de Sobradinho foi um divisor de águas. Com
a parceria da Embrapa e da Chesf, os treinamentos e o acompanhamento da
propriedade, estamos crescendo a cada ano. Esse certificado veio
confirmar que estamos no caminho certo”, diz Regiane.
Queijo coalho comum, com orégano, carne seca, ou banhado ao vinho estão entre a variedade dos produtos fabricados por eles no Sítio Terra Seca. O lugar recebeu, no dia 18 de janeiro, o Selo de Serviço de Inspeção Municipal (SIM), que libera a rotulação e comercialização de produtos de fabricação caseira no município, dentro do padrão exigido.