sexta-feira, 11 de setembro de 2020

Curso traz informações para um manejo eficiente no cultivo de cebola

imagem
Cultivo de cebola às margens do Lago de Sobradinho
Foto: Fernanda Birolo

A cebola é um produto agrícola que está regularmente presente na alimentação do brasileiro. No geral, ela é produzida por pequenos e médios agricultores e tem uma relevante importância socioeconômica. O plantio da cebola em todo o país ocupa cerca de 65 mil hectares/ano. 

No Nordeste, o cultivo da cebola acontece durante o ano todo para atender à demanda de abastecimento dos mercados consumidores. Os meses de destaque são entre janeiro e março, para que a colheita seja feita no período de maio a julho.

A cebola é cultivada no Brasil através de três métodos: Semeadura direta, plantio de pequenos bulbinhos e o plantio de mudas. Esse último é o mais utilizado na região Nordeste.

É importante que o agricultor leve em conta o clima da região, preparo do solo, adubação, irrigação, tratos culturais e esteja preparado para controle de pragas e doenças para fazer uma boa colheita.

Para mais informações sobre os cuidados no plantio e manejo da cebola, acesse aqui a apostila "Curso sobre manejo eficiente na produção de olerícolas - Cultivo da Cebola" O material faz parte da série Lago de Conhecimentos, do Projeto Lago de Sobradinho.